...♡a Mean AngeL♡...    

   §为人生而技术,为艺术而技术§           其实,飞翔不一定需要翅膀,因为有❤你❤的世界,就是天堂...                 

 


╰☆Thomas星子★╮

«August 2022»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

  About Me

姓名:星子(Thomas)
职业:金融投资

位置:中国珠海|深圳

爱好和兴趣:

听歌K歌,吃美食做美食,

看球打球,读文字写文字,

有钱shopping没钱穷逛。
 


One day I opened my wallet

and found it empty,reached

into my pocket and found a

few coins,searched my life

and I found you.

Then I realised how rich I am...


为什么写此Blog:

 把成长的经历及不同时期那些

很可能是胡说八道但更可能是至

言的观点以文字的形式记录

下来,干年后以此回顾幼稚可

笑的从前并聊以自慰,仅此而已。

     放一些淡淡的心情和浅浅的欢喜
     这里不奢求喝彩
     只求存着一颗安静的心
     去体味一片透明一份安宁

    开门两件事:1.查看发布小黑板的更新提示 2.瞧瞧大家有没有给自己的留言、回复和祝愿

(Please点击开始停止按钮进行音乐的播放)

  欢迎光临╰☆星子的Blog★╮: **E-MAIL:starstom@hotmail.com**星子QQ:172560733**

         今日天气


我的分类(专题)


 

日志更新

最新评论

留言板

 

 

QQ交谈

点击Q我

Blog信息 

blog名称:╰☆星子的Blog★╮
日志总数:59
评论数量:212
留言数量:3
访问次数:444003
建立时间:2005年3月10日
金山词霸


『首页』|『心情卡片』(29) |『电脑网络』(1) |『思思旧事』(1) |『J道习练』(8) |『经济金融』(5) |『学习笔记』(2)


[『经济金融』]金融学自由写意二:健全胜过残疾--不能看到穿裙子好看就穿裙子(3.26)
                                                                                                                 原创空间,  经济金融

                                                                                                                     星子 发表于 2005/3/26 23:05:16

        公有制和私有制是两种各有千秋的经济制度,各有自己适应的领域,不可以互相取代,褒此贬彼。   《交换理论》将需求分为两大类: 必须需求和非必须需求。恰恰对应于公有制和私有制两种经济制度。这种思想在此前论及需求和政府职能的帖子里已经描述的十分清楚了。   其实,自雅典阿当斯密提出看不见的手原理之后,两只手的思想就逐渐成熟。两只手就是市场自律之右手和政府干预之左手。两只手是一个健全的人,而一只手是残疾人,为何我们要舍弃健全而钟爱残疾呢?不论只留下左手还是右手,终究不如一个两手健全的人好吧?   从各个国家的经济实践看,各种经济制度趋于融合共存是不争的事实了。美国人也不再讲自己是完全私有的社会;瑞典则施行所谓的社会民主主义福利制度;德国自艾哈得总理开始就建立了一套从理论到制度的社会市场经济体制,这与中国目前声称的“社会主义市场经济”只有两字之差,这种社会市场经济体制的基本理论就是要实行市场自由和国家干预两大原则,两大原则取长补短,互相补充。   这些经济现象有点应验了美国制度经济学家加尔布累斯的预言:资本主义和社会主义将逐步“趋同”,相互靠近。加尔不累斯的“趋同论”中主要的一点就是:经济计划正在逐步加强,而市场作用正在逐渐削弱。   中国的道学思想是中庸、趋同、平衡。从这一点看来,凯恩斯将国家干预推向极致的做法现在已经暴露出其偏颇。同样,哈也可在其《通往奴役的道路》中表现出来的极端反对公有制的思想偏离真理也要更远一些。   美国有美国的成功、瑞典有瑞典的自豪、德国有德国的骄傲,但是没有人敢说自己的制度十全十美。中国对适合自己的道理一直在不断的摸索之中,外国的经验都可以借鉴但是不能照搬,还是要中学为体、西学为用(有人听到这句话就反胃)。   男人不能看到女人穿裙子好看就自己也穿裙子,女人也不要看到模特潇洒就极力模仿,还是要看看自己是男是女,看看自己的高矮胖瘦,要量体裁衣才行。


阅读全文(4354) | 回复(0) | 编辑 | 精华
 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144730260 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号